green*kitchen blog
2005-11-20T17:52:07+09:00
greenkitchen
日常の出来事を綴っています
Excite Blog
料理教室
http://greenkitch.exblog.jp/1923526/
2005-11-19T17:51:00+09:00
2005-11-20T17:52:07+09:00
2005-11-20T17:51:56+09:00
greenkitchen
foods
]]>
VIRONで朝食
http://greenkitch.exblog.jp/1682133/
2005-10-29T23:58:00+09:00
2005-11-01T00:14:43+09:00
2005-11-01T00:05:10+09:00
greenkitchen
bread
今日はrikaちゃんとでモーニングをするために渋谷にあるVIRONへ行ってきました。お店に着いたら既に、満席!しかし、運良く入れることが出来ました。
注文したのは『VIRONの朝食』。籠に盛られてきたパン3種類+店員さんの持っている籠の中からさらに2種類のパンが選べます。テーブルには6種類のジャムと蜂蜜。ジャムと蜂蜜で1万円分くらいだそうです。パンは好きだけど、さすがにこんな量、食べたことがなかったです(笑)。一番のオススメはバケット。皮がカリッと中がすごいもっちりとしていて、このギャップが楽しめますよ。
]]>
GRANDCENTRAL OYSTER BAR
http://greenkitch.exblog.jp/1424398/
2005-10-10T23:00:00+09:00
2005-10-13T22:14:04+09:00
2005-10-13T22:13:26+09:00
greenkitchen
foods
品川アトレ内にあるグランド・セントラル・オイスター・バー&レストランでランチをしました。
こちらのお店はNYに本店があり、日本で唯一品川にあるそうです。お店の内装はNYをそのまま再現してあるそうで、雰囲気がアメリカンでした。
メニューを見てもさっぱりわからないので、今日は友達がセレクトしたオイスター料理を頂きました。写真は『オイスターロックフェラー』です。カキの上に卵液をかけてオープンで焼いてあります。カキエキスも堪能できました!
カキというと広島と仙台しか思いつかなかったのですが、NYでも食べるんですね。私がカキを食べるようになったのは1年位前から。それまでは食わず嫌いでした。ただ・・・生カキは未だに食べられないんですよね。]]>
ecute品川
http://greenkitch.exblog.jp/1410130/
2005-10-10T23:00:00+09:00
2005-10-13T22:14:17+09:00
2005-10-12T23:24:58+09:00
greenkitchen
department
今月オープンしたばかりのecute品川に早速行ってきました。東京の新しいお店を凝縮させた感じでとても楽しめました。
三軒茶屋の「濱田家」がプロデュースしたという『小麦と酵母 満』を発見したので、珍しい煮玉子パンを買ってみました。煮玉子の割には・・・味が薄めだったかも。チーズパンのがおいしかったです。ecute内はsuicaで買い物できるのが買いすぎてしまう難点でもあります。気がついたら結構使っていました・・・私。
]]>
長野ベーカリー コロッケパン
http://greenkitch.exblog.jp/1373903/
2005-10-07T21:47:00+09:00
2005-10-10T21:54:51+09:00
2005-10-10T21:54:37+09:00
greenkitchen
bread
昔ながらのパンが好きな私。
以前から気になっていてなかなか行けなかったパン屋さんが職場の近くにあるじゃないですか!なので・・・早速ランチが終わった後に、買いに行ってきました。
赤坂にある昔風な対面式の店内にはショーケースに並んだパンがいっぱい。パンはすべて店内にある釜で焼いているそうです。お目当てのコロッケパンを見つけ迷わず購入。そのほかにもクリームパン、五穀黒糖パンを買いました。
パンは翌朝温めなおして食べたのですが、コロッケがカリカリ、パンはしっと~りとしていて相性がよいこと!懐かしい味です。写真を撮り忘れてしまったのですが・・・五穀黒糖パンの黒糖クリームがヒットでした。まだまだ気になるパンがあったので買いに行ってきます~
]]>
みやざき料理 でんでんでん
http://greenkitch.exblog.jp/1304632/
2005-10-05T22:13:00+09:00
2005-10-09T10:50:34+09:00
2005-10-06T22:26:03+09:00
greenkitchen
foods
12時になったらお財布だけ持って外にランチ♪なんてまさにOLしてます!って感じですね(笑)。
以前の会社ではお弁当を持っていっていましたのでOLって気分じゃなかったので・・・。溜池周辺には飲食店がたくさんあるのでランチには困りません。
今日は『みやざき料理 でんでんでん』でオススメの鶏南蛮を注文!南蛮タレに漬けてある唐揚げにはタルタルソースがかかっていました。とってもジューシーで柔らかいんですよ。お味噌汁も鰤や野菜がたくさん入っていてボリューム満点。満腹になってしまいました。ランチが楽しみなので午前中の仕事は頑張れます(笑)。ランチ専用blog作りたくなっちゃいました。
]]>
しろたえ レアチーズケーキ
http://greenkitch.exblog.jp/1250605/
2005-10-03T21:52:57+09:00
2005-10-03T21:53:32+09:00
2005-10-03T21:50:25+09:00
greenkitchen
sweets
今日から新しい会社に派遣されることになりました。
やはり初日は緊張しますね・・・。あまりにも大きいので驚きの連続でした。田舎から出てきた観光客の様な状態でした・・・(笑)。
無事に1日が終わったので・・・四谷まで歩いて帰りました。
途中、赤坂の『しろたえ』に立ち寄り以前から気になっていたレアチーズケーキを購入しました。真っ白いレアチーズケーキはとっても滑らかで酸味が効いていて、土台のクッキーとのバランスが◎でした。小さいのであっという間に食べてしまいました。
今まで赤坂周辺はいったことがなかったので、帰りにお店を開拓できる楽しみが出来ました!さて・・・明日はどこへ立ち寄ろうかな。]]>
じんぎすかん 玄
http://greenkitch.exblog.jp/1250307/
2005-10-02T11:26:00+09:00
2005-10-03T21:39:30+09:00
2005-10-03T21:38:58+09:00
greenkitchen
foods
今日は10月に入ったのにとても暑かった!そんな中、noriさんと中野散策へ。
昨日中野でジンギスカンを調べたら色々なお店がオープンしていますね。今回は南口にある『じんぎすかん 玄』で特上ロースコースを注文しました。入ってビックリ!ジンギスカンのお店とは思えないほどシンプルな店内。一人前¥1200でライス、汁物、小鉢、デザートまで付いて、このボリュームには満足。厚めに切られたロース肉は匂いが少なくとっても柔らかかったです。
ランチからジンギスカンを食べられるようになったなんてブームだな~と実感しました。
]]>
ハーゲンダッツ クリスピーサンド カフェラテ味
http://greenkitch.exblog.jp/1184624/
2005-09-27T22:44:00+09:00
2005-09-29T23:01:53+09:00
2005-09-29T22:44:14+09:00
greenkitchen
sweets
秋はハーゲンダッツの新作ラッシュですね。カフェラテ味はコーヒーアイスがホワイトチョコでコーティングされていてまろやかなやさしいお味。サクッ、パリッの食感もたまらないですね~
10月には黒ゴマ味も発売されるそうで、今からとっても楽しみです。]]>
La Maison ensoleille table
http://greenkitch.exblog.jp/1184654/
2005-09-24T22:47:00+09:00
2005-09-29T22:53:46+09:00
2005-09-29T22:45:27+09:00
greenkitchen
未分類
久しぶりに食べ歩き仲間のnoriさんと食事に行きました。飲んだ後に新宿ルミネにあるLa Maison ensoleille tableでデザートを食べちゃいました。フルーツいっぱいのタルトに目移りしてしまいメニューを選ぶのに一苦労。結局、普通のチョコレート系にしてしまいました。
やっぱりcakeは見た目が派手なものに感動しますね~。
]]>
函館テムジン亭
http://greenkitch.exblog.jp/1142833/
2005-09-20T13:48:00+09:00
2005-09-27T14:02:18+09:00
2005-09-27T14:02:18+09:00
greenkitchen
foods
最近、ジンギスカンブームなだけあってジンギスカンのお店が増えていますね。
今日は料理学校時代の仲間と新宿西口にあるテムジン亭に行ってきました。お店は満席!ブームだなぁ~と実感しました。
私は、ジンギスカンを食べるのは初めて!独特な香りはあるけど柔らかくておいしい~。
食べると脂肪が燃焼されるなんてなんともすばらしい食材!毎日食べたいですね。
〆の付け麺まで頂きました。
時代の波に乗ってジンギスカンのお店を開拓しなくては・・・。
]]>
qiora
http://greenkitch.exblog.jp/1024043/
2005-09-20T09:59:34+09:00
2005-09-27T14:16:25+09:00
2005-09-20T09:56:36+09:00
greenkitchen
diary
今日は普段私が使っているスキンケアをご紹介します。
こちらは資生堂から出ている『qiora』シリーズです。
もう2年くらい愛用していますが、化粧水の香りがとてもリラックスできる香りなんです。この香りがストレスを和らげてくれる作用があるそうです。瓶の形も見るだけでリラックスできる形にしているそうです。
早速、21日に発売予定の化粧水ローションとコットン、ふき取り用化粧水を購入してきました。
これで1日の疲れを癒します~。
しかし化粧水にしてはちょっと高いのが難点・・・。
]]>
陶芸体験
http://greenkitch.exblog.jp/1142952/
2005-09-17T14:07:00+09:00
2005-09-27T14:15:53+09:00
2005-09-27T14:15:53+09:00
greenkitchen
diary
家に帰ったらダンボールが届いていました。
何かと思って開けて見ると・・・器が3個届いてました。
これは先月京都~大阪を旅行した際に、京都にある風紋舎で陶芸体験をした時に作ったもの。
陶芸体験は小学校でやった以来だからワクワクしていました。
1㌔の粘土で好きなものを作るというものだったので・・・器と花瓶と小物入れ?を作りました。
結構形にしていくのが難しいんですねぇ。
作ってるときから微妙・・・と思っていたが、焼いて色をつけて出来上がりを見ると、さらに微妙・・・。このセンスのなさ。使うにも使えないような形ばかり作ってしまいました。コレは・・・お蔵入りにします。]]>
KitKat メープルシロップ味
http://greenkitch.exblog.jp/922283/
2005-09-13T20:43:36+09:00
2005-09-27T14:16:41+09:00
2005-09-13T20:41:13+09:00
greenkitchen
sweets
新作が出るたびに毎回チェックするキットカット。
今回の新作は『メープルシロップ味』。お味は・・・キットカットというと甘すぎというイメージがありますが・・・ほんのりメープルシロップ味でいつものよりは甘さを抑えてある感じでした。
今日は暑かったので、溶け気味でした。やっぱり冷やしてから食べるといいですね。]]>
フランス菓子16区
http://greenkitch.exblog.jp/922074/
2005-09-12T20:16:00+09:00
2005-09-27T14:16:56+09:00
2005-09-13T20:25:38+09:00
greenkitchen
sweets
昨日、渋谷東急で九州物産展をやっていたので寄ってみたら・・・なんと!以前から気になっていた16区のダックワーズが。最後の1個だったので即、購入しました。
表面がさくっと中がしっとり~クリームがほろ苦くバランスがいい!
コレはうまい!表面と中のバランスが◎、さらにクリームが多すぎなくて食べやすい味でした。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/